365sports
当前位置:主页 > 校园动态 >
市老年大学积极做好火灾预防工作
发布时间:2019-04-12 16:30 来原:老年大学 作者:邓祖明 浏览:

“灭火器不应该放在库房窗台,要调整到厨房门口,便于应急时取用”“铁塔公司机房灭火器显示黄色,压力过高,必须更换”......这是410日市老年大学安全巡察组在防火检查时,对存在的问题进行整改的措施。

据悉,市老年大学在甘孜州木里县森林火灾后,十分重视校园防火工作。认真传阅学习了省委办公厅紧急通知及市委办、市民政局关于做好防火安全工作的要求,结合市老年大学实际,抓好贯彻落实。

学校采取个人自查、处室检查、集中巡察等方式,落实各级横向到边、纵向到底的防火责任。在检查中,先后发现城西校区负一楼楼梯间堆放纸箱、灭火器位置摆放不当、忠山校区化粪池溢出等6起问题。对此,学校制定了安全隐患整改措施,明确了责任人和整改期限,确保火灾预防工作落到实处。